logo_022016.png
Звоните и заказывайте с 9 до 18
8 (495) 741-19-57
31.10.2018

Плоттер УФ (UV) Oce Colorado 1640 на выставке Printech 2018

Одним из самых ярких экспонатов, показанных на выставке «Реклама-2018», стал широкоформатный рулонный принтер Oce Colorado 1640, который был представлен на совместном стенде компании Canon и ее авторизованного партнера — группы компаний «Автоним».

В печатающей системе с рабочей шириной 1625 мм реализована уникальная технология получения полноцветных изображений с помощью гелевых УФ-чернил. Чернила в виде геля приобретают жидкую форму в нагревающей их печатающей головке, а при нанесении на материал возвращаются в гелеобразное состояние, не растекаясь по поверхности носителя. За счет этого достигается высокая точность позиционирования чернильных точек и, соответственно, более высокое качество печати, чем в случае с водорастворимыми или сольвентными чернилами. Окончательное отверждение гелевых чернил происходит под воздействием ультрафиолетовых светодиодов, расположенных на отдельной каретке, перемещающейся над поверхностью носителя независимо от портала с печатающими головками: портал запечатывает определенный участок материала, после чего движущаяся ему навстречу каретка со светодиодами осуществляет преобразование геля в твердую форму. В результате не только увеличивается производительность системы по сравнению с традиционными УФ-принтерами, но и достигается ровная, однородная поверхность изображения. К слову, после выхода из принтера изображение можно сразу же подвергать финишной обработке и передавать заказчику: необходимости в выдерживании отпечатка в течение нескольких часов или даже суток, как в случае с сольвентной и экосольвентной печатью, нет. Отпечатки, напечатанные чернилами UVgel, практически не нуждаются в ламинировании. Еще одно немаловажное достоинство технологии UVgel — экономный расход чернил, который в среднем на 40% меньше, чем у экосольвентных принтеров, при печати одного и того же изображения.



Oce Colorado 1640 способен не только успешно выдавать баннеры для уличной рекламы со скоростью 159 кв. м/ч, но и с безупречным качеством воспроизводить интерьерную графику при производительности 40 кв. м/ч. Максимальное разрешение печати в Oce Colorado 1640 составляет 1800 dpi. Стоит заметить, что традиционные экосольвентные принтеры с аналогичной шириной печати работают в два-три раза медленнее. Таким образом, путем покупки одной машины Oce Colorado 1640 можно заменить сразу два устаревающих печатных станка и при этом выиграть и в скорости печати, и в качестве получаемых изображений, и в затратах на персонал и обслуживание оборудования. Кроме того, принтер отлично справляется не только с печатью наружной и интерьерной рекламы, но и с воспроизведением художественных репродукций на холсте и печатью обоев. Чернила UVgel имеют сертификат экологический безопасности GREENGUARD Gold. Это означает, что напечатанная ими графическая продукция безопасна для человека и может использоваться в оформлении интерьеров жилых, офисных и коммерческих помещений.

«Специалисты в области рекламных технологий, посетившие наш стенд в дни выставки «Реклама», очень позитивно отреагировали на показ Oce Colorado 1640 в режиме реальной эксплуатации и проявили к машине большой интерес, — отметил Александр Келенин, менеджер по широкоформатному оборудованию компании «Canon Россия». — Оборудование останавливало на себе взгляды посетителей своим нестандартным для УФ-принтера внешним видом, после чего удерживало их внимание, демонстрируя одновременно и высокую скорость печати, и высокое качество выдаваемых отпечатков с яркими цветами и точнейшей проработкой деталей. Мы также убедились в том, что функциональные возможности Oce Colorado 1640 востребованы не только профессионалами рекламного рынка, которые видят в этом оборудовании большие перспективы для своих компаний, но и для представителей других отраслей, к примеру индустрии упаковки. Машина проста в освоении, поэтому ее легче внедрить в производство без необходимости в привлечении высококлассного оператора, как в случае с широкоформатными принтерами других брендов. С октября этого года все желающие смогут увидеть в работе и протестировать Oce Colorado 1640 в московском демонстрационном зале группы компаний «Автоним», нашего авторизованного партнера по поставкам этого оборудования на территории России».

www.canon.ru



Возврат к списку

Ошибка в тексте? Выделите мышкой Ctrl+Enter